sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

Hambúrguer caseiro Dukan


Ingredientes:

Pão:
1 colher de sopa de farelo de aveia
2 colheres de sopa de farelo de trigo
1 ovo inteiro
2 colheres de sopa de leite desnatado
1 colher de café de fermento

Hambúrguer:

300g de carne moída
1 ovo
1/2 cebola picada
1/2 colher de sopa de amido de milho
Sal, pimenta e salsinha a gosto.

Para acompanhar:
1 ovo inteiro
1 pepino em conserva (picles)
1 colher de sopa de creme de ricota light
1 colher de sopa de ketchup light
1 colher de sobremesa de mostarda
cemente de gergelim

Modo de fazer:

Pão:

Misture bem todos os ingredientes e coloque em uma forminha para microondas de 12 cm de diâmetro.

Rende 1 porção

Hambúrguer:

Misture bem todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Faça os bifes e congele. Depois é só fritar.

Rende 4 porções

Montagem do Sanduíche:

1 - Corte o pão ao meio (em trés fatias)
2 - Coloque creme de ricota light
3 - Coloque o hambúrguer de carne (frito em uma frigideira antiaderente com alguns gotas de azeita de oliva)
4 - Coloque fatias de pepino
5-  Finalize com ketchup
6 - Feche com uma fatia de pão
7 - Coloque creme de ricota light
8 - Coloque ovo (frito em uma frigideira antiaderente)
9 - Coloque fatias de pepino
10 - Finalize com ketchup
11 - Feche com ultima fatia de pão
12 - Decore com mistarda
13 - Salpique com cemente de gergelim

Boa apetite para todos!                                Fases: Cruzeiro, Consolidação

17 comentários:

  1. Oi adorei seu blog, mas fico em dúvida quanto ao farelo de trigo, posso usa-lo sem medo? Pois no livro este tipo de farelo não é mencionado somente o de aveia. Luciana

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  2. Fiz, mas o meu ficou com um gosto muito forte do farelo de trigo... não consegui comer :(
    Tentarei modificar: 2 colheres de farelo de aveia e 1 de farelo de trigo... vamos ver se dá certo.
    Que forma você usa para fazer o pão?

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  3. Olá! Então, não é necessário colocar farelo de trigo, fazem somente com farelo de aveia!))
    Para tirar o gosto forte de farelo de trigo coloque temperos(sal, canela e cravo em pó a gosto)!
    Eu adicionei nas receitas farelo de trigo por causa de
    A quantidade de farelo de aveia:
    Fase de Ataque - 1,5 colher de sopa / dia
    Fase Transição - 2 colheres de sopa / dia
    Fase de Consolidação - 2,5 colheres de sopa / dia
    Fase de Estabilização - 3 colheres de sopa / dia
    Eu uso uma xícara de sopa(redonda) que pode usar em microondas.
    Informação sobre o farelo de trigo está aqui:
    http://dukanbrasil.blogspot.com.br/2012/10/sobre-dieta-dukan.html
    Fase 4: estabilização
    Qualquer duvidas,
    estou disposição!

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  4. Como estou na fase de transição, usarei as 2 colheres de farelo de aveia com 1 de farelo de trigo e colocar a canela e cravo em pó.
    Vou continuar tentando, para tentar comer um hambúrguer bom como o da foto...rs
    Nossa, ótima a idéia da xícara... Comprei um pirex pequeno, mas mesmo assim é grande para o pão...rs
    Obrigada pelas dicas no site... estou passando para todas as minhas amigas, para que assim como eu sigam firme na dieta.
    abs

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  5. Obrigada você!
    Estou muito feliz com todos os comentários de vocês e estou tentando tornar essa fantástica dieta cada dia mais fácil!
    Agora você pode encontrar mais dicas aqui:
    https://plus.google.com/103832889230464050298/posts
    Abs

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  6. Saiba mais sobre os farelos no Google+
    https://plus.google.com/103832889230464050298/posts/Gy5fZSXVQTH

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  7. Olá meninas ,boa noite , estou fazendo a dieta e adorando os resultados ,seguindo as dicas e receitinhas suas ficou tudo bem fácil , uma dica minha: faço a mistura do pãozinho e deixo esquentando a sanduicheira, despejo tudo ali e espalho com uma colher , fica bem gostoso e corto ao meio e coloco presunto e queijo ,pronto tenho mixto quente ou queijo quente , delícia...

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  8. Não diz quanto tempo é necessário ficar no microondas.

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  9. Tres minutos eh o suficiente no micro-ondas, jah fiz e deu certo.

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  10. O leite que vai na massa é líquido ou em pó?

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    1. Olá, é liquido, mas pode consumir em pó também com água.Obrigada.

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  11. Boa Noite, gostaria de saber se posso comer na fase ateque amburguer de soja ?
    meu e-mail: flavinhah74@gmail.com

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  12. Oi, adorei a receita mais gostaria de saber se ao inves da ricota se eu posso colocar cheddar de polenguinho ligth

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  13. Olá, pode sim, dependendo da sua fase da dieta!Muito Obrigada!

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  14. Olá gostaria de saber qto tempo ficaria o pão se for feito no forno? Obrigada

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  15. Adorei a receita e pretendo fazer, porem não tenho microondas, qual o tempo de microondas e se fosse no forno quanto tempo necessitária. E pode fazer grandes quantidades e guardar ?

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